El trabajo colaborativo para el mejor aprendizaje en el área de matemática en la I.E N° 20335 Huaura - Pizarro Santisteban, Sonia Marivel (2018)
El presente Plan de Acción tiene como propósito mejorar los aprendizajes de las estudiantes y la práctica pedagógica de las docentes del V ciclo en la elaboración y aplicación de sus sesiones de matemática, aplicando procesos didácticos del área como respuesta a la problemática identificada en la institución educativa 20335 Nuestra Señora del Carmen del distrito de Huaura: Bajo nivel de aprendizaje en el área curricular de matemática en las estudiantes del V ciclo del nivel primario, se realizó el diagnóstico con una entrevista a las docentes de este ciclo usando la guía de entrevista; así como también nos basamos en los resultados de la Evaluación Censal de Estudiantes y de la Evaluación Censal de Estudiantes Regional; además en sustentos teóricos de Bolivar, Viviane Robinson y documentos emanados por el Ministerio de educación como el Marco del buen desempeño directivo, el marco del buen desempeño y otros documentos con los que se ha trabajado en los módulos del diplomado y especialización. Como resultado se pretende mejorar los niveles de logro de aprendizaje en matemática en las alumnas del V ciclo del nivel primario, para esto nuestras docentes autorregularán su trabajo aplicando estrategias en cada uno de los procesos didácticos en el desarrollo de sus sesiones de aprendizaje; basadas en el trabajo colaborativo. En conclusión, el presente plan de acción permitirá desplegar una serie de competencias y capacidades desarrolladas en los módulos trabajados en el diplomado y segunda especialidad en gestión escolar y liderazgo pedagógico.