Plan de Negocios "Presta Más" - Abarca Lino, Nadia Jazmina (2017)
La propuesta de creación de una ONG para satisfacer la demanda de créditos de micro empresarios del distrito de San Juan de Lurigancho, con actividades económicas formales e informales con gran potencial productivo, creativo e innovador y de comercialización, que enfrentan limitaciones de expansión por barreras financieras de la banca tradicional y especializada en microfinanzas que dificulta el acceso al financiamiento. La ONG PrestaMas pretende ser una agente de bancarización formal no supervisado, acorde a las normativas que rigen actividad económica y de actividad financiera. La propuesta es financiar y apoyar el desarrollo de las actividades económicas del distrito, busca atender el segmento abandonado y/o descuidado por la oferta de las empresas micro financieras. A través del financiamiento se perfila apoyar el crecimiento y desarrollo de la actividad micro económico y encaminar su formalización. El distrito de San Juan de Lurigancho, sui generis por sus características de tamaño de población y cercanía al centro de Lima, brinda una oportunidad de desarrollo de la actividad micro financiera, la ONG PrestaMas sustenta todos sus ingresos financieros por los créditos directamente otorgados sobre los cuales se cobra intereses compensatorios y en menor medida por los intereses moratorios, no contempla generación por provisión de nuevos servicios financieros.