El cumplimiento de la ética y la gestión administrativa en la gerencia general del Poder Judicial en Lima, año 2023 - Flores Rivera, Kiara Maria (2025)
La tesis "El Cumplimiento de la Ética y la Gestión Administrativa en la Gerencia General del Poder Judicial en Lima, año 2023" tiene como objetivo determinar la relación del cumplimiento de la ética en la gestión administrativa en la Gerencia General del Poder Judicial en Lima, año 2023. El estudio se clasifica como aplicativo-correlacional, siendo descriptivo y cuantitativo en su enfoque metodológico. Se utilizarán diversos métodos de recolección y análisis de datos, como observacionales, documentales, formulación de hipótesis e inferencia, respaldados por un análisis estadístico. La muestra de estudio incluirá 174 individuos seleccionados de un bloque laboral de 1500 empleados en la Gerencia General del Poder Judicial, buscando representatividad y relevancia para el tema. Las estrategias de recopilación de datos contemplarán la revisión documental y la aplicación de encuestas. Para el procesamiento de información, se emplearán herramientas como Google Forms, la Escala de Likert, el programa estadístico SPSS 27, el coeficiente Alfa de Cronbach y Correlación de Spearman.