Comunidades de aprendizaje profesional para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje - Polar Tejada, Monica Teresa (2023)
El presente trabajo académico llamado comunidad de aprendizaje profesional para la mejora de estrategias de enseñanza - aprendizaje, se encuentra en relación con el trabajo colegiado desarrollado en la institución educativa y con el objetivo de mejorar la fase de enseñanza aprendizaje con estrategias, actividades y con la elaboración de material, en una institución educativa pública de la ciudad de Arequipa. La propuesta de trabajo académico se enmarca en el compromiso de gestión 4, buscando mejorar el trabajo de las docentes y lograr una educación de calidad bajo el apoyo del líder pedagógico. Se desarrolla en base a tres objetivos propuestos, mejora de la metodología docente con el manejo de estrategias innovadoras, actividades de alta demanda cognitiva, buscando mejorar el pensamiento crítico y creativo de los estudiantes, manejo y elaboración de material educativo que complemente las actividades propuestas por las docentes y le permita a los niños mejorar y alcanzar las metas propuestas en el nivel inicial. El trabajo se realiza dentro de la dimensión pedagógica y comunitaria, que apoya a las actividades desarrolladas por las docentes en el trabajo diario del aula y los procesos de enseñanza aprendizaje para el logro de los estándares del segundo ciclo y el perfil de egreso de la educación básica regular.