Formación continua para mejorar la competencia de emprendimiento del VII Ciclo de la Institución Educativa Pública N° 35005 Reverendo Padre Barde Bayerle - Oxapampa - Carhuaricra Cordova, Catalino Antonio (2018)
El presente trabajo denominado formación continua para mejorar la competencia de emprendimiento del VII ciclo de la institución educativa n° 35005 Reverendo Padre Bardo Bayerle – Oxapampa, es producto de un diagnóstico y la aplicación de instrumentos como la chakana y el árbol de problemas que permitieron identificar el problema de la dificultad en el desarrollo de la competencia emprendimiento del área de educación para el trabajo, ello permitió la formulación del objetivo de desarrollar talleres de formación continua para mejorar la competencia de emprendimiento. La formación continua es un proceso vinculada con la carrera que nunca termina (Minedu 2001), por ello afirmamos que los docentes tendrán que asumir funciones complejas, deben de tener cualidades intelectuales y didácticas, capacidades de gestión, calidad ética y moral, tolerancia, trabajo en equipo y compromiso de buscar la mejora profesional constante; por ello el presente Plan de Acción busca fortalecer el rol directivo con la finalidad de transmitir a los docentes la búsqueda de la mejora del proceso de aprendizaje de los estudiantes, desarrollo de los procesos de monitoreo y acompañamiento eficientes y eficaces y que sean capaces de promover una convivencia armónica en la institución educativa “Reverendo Padre Bardo Bayerle” de la UGEL Oxapampa.