Asistencia de estudiantes con necesidades educativas especiales a las sesiones de aprendizaje del CEBE Sagrado Corazón de Jesús De Ayaviri - Morocco Castro, Nelly Pompeya (2018)
El presente PA denominado “Asistencia de estudiantes con Necesidades Educativas Especiales a las sesiones de aprendizaje del CEBE” Sagrado Corazón de Jesús de Ayaviri” es de gran importancia, porque permite establecer ajustes razonables y viables de los estudiantes y así generar condiciones óptimas que orienten al desarrollo de una mejor calidad de vida para responder a las necesidades de aprendizaje de los estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad. Las mejoras se traducen realizando una planificación y ejecución curricular individualizada de acuerdo a las características ritmos y estilos de aprendizaje de cada estudiante, con la participación activa de los docentes y no docentes de la institución educativa. Cuyo objetivo es brindar una respuesta educativa pertinente y de calidad. Se sustenta que el estudiante debido a su asistencia irregular a las sesiones de aprendizaje, dificulta el logro de aprendizajes y desarrollo personal social Se puede concluir que los estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad deben tener una asistencia regular a fin de lograr un perfil homogéneo, ya que sus áreas de desarrollo se encuentran afectadas de diferente forma y diversos niveles, sobre todo el área cognitiva, motora, sensoperceptual y de comunicación, limitando sus posibilidades de auto valimiento e independencia personal.