Gestión del monitoreo y acompañamiento en la aplicación de estrategias didácticas para lograr comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 821026 - Romero Gallardo, Maria Justina (2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre. La deficiente gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico en la aplicación de estrategias didácticas para lograr comprensión lectora en los estudiantes está dirigido a los docentes de la Institución Educativa en el marco de lograr la calidad educativa. Se utilizó la técnica de recolección de datos a través de un cuestionario, los mismos que se contrastaron con los referentes teóricos para la discusión y obtención de las conclusiones: respecto a la dimensión de Gestión Curricular, para dar solución a la problemática se Implementó la estrategia del Plan Lector, respecto a la dimensión de monitoreo y acompañamiento la elaboración de un plan de Monitoreo y acompañamiento pedagógico formativo, en cuanto a la dimensión de convivencia, el desarrollo de Talleres para fortalecer las relaciones interpersonales entre todos los miembros de la comunidad educativa, que promuevan una buena convivencia escolar y que permita a los alumnos mejorar la comprensión lectora. Podemos concluir diciendo que para afrontar la problemática identificada desde la gestión curricular se debe fortalecer las capacidades de los docentes a través de la gestión del monitoreo y acompañamiento a su práctica pedagógica, logrando de esta manera un mejor desempeño docente y por ende mejores aprendizajes en los estudiantes.