Propuesta de un plan de negocios: desarrollo de un centro pre y post natal en el distrito de Los Olivos, provincia de Lima, Departamento de Lima - La Torre Montalvo, Emanuel Enrique (2017)
El presente proyecto consiste en la Creación de un Centro pre y post natal en el distrito de Los Olivos, provincia de Lima, donde se ha determinado en el estudio de mercado que existe una gran demanda potencial de mujeres embarazadas. El negocio está dirigido a prestar sus servicios a través de tres talleres: taller de yoga, taller de preparación para el parto (Psicoprofilaxis) y el taller para el cuidado del recién nacidos. En cuanto al sector, cuidados y servicios relacionados a la salud, este no presenta ninguna barrera de entrada que pueda obstaculizar el ingreso al emprendimiento, en cuanto al mercado existen dos centros donde se brindan cursos relacionados. Sin embargo, estos negocios están enfocados al desarrollo de la estimulación temprana. En el presente estudio no se presenta algún impedimento de índole tecnológico o de abastecimiento de materiales o equipos. El Centro de Estimulación Temprana” “Mama Khuyay” estará ubicado en la avenida Carlos Izaguirre del distrito de Los Olivos y cumplirá con los respectivos requisitos para su constitución legal y los permisos de funcionamiento, que se encuentran establecidos por la municipalidad del distrito en referencia. Finalmente, tras realizar la evaluación económica se concluye que la creación del Centro es un proyecto viable.