Implantación de un sistema de toma de datos usando la herramienta de Sharepoint online en la empresa Confipetrol andina S.A. - Paucar Perez, Ronald Edgar (2024)
El presente trabajo describe la implementación de un sistema de toma de datos usando la herramienta de SharePoint online en el área de HSEQ (Salud, Seguridad, Medio Ambiente y Calidad) para mejora de la elaboración de reportes semanales de accidentabilidad, debido que contaba con registros manuales en archivos Excel de datos, permitiendo la demora en la elaboración de los reportes semanales de accidentabilidad. Asimismo, los datos ingresados en archivos de Excel de forma manual no permitían realizar validaciones en los campos ingresados aumentando los reprocesos de revisión de los datos, no se contaba con una estructura de datos eficiente y ordena. Por ello, se planteó usar SharePoint Online como herramienta para la implantación por sus características que se adoptan o se amoldan a la reporteria usando sus características principales, como la característica principal y raíz que usaremos en la implantación es la característica de Intranet moderna que nos permitió realizar personalizaciones a medida y con su experiencia de usuario nos permite acceder fácilmente la plataforma de intranet sin tener que desplegar código. Otra característica importante que nos permitió estructurar los datos es la centralización de la información de los datos. La característica de SharePoint Online que nos permitió mejorar la rapidez en la elaboración de los reportes semanales y realizar validaciones de los datos para reducir el reproceso es los formularios y listas que se personalizo sin usar mucho código y se hizo a medida para los datos requeridos. En conclusión, se espera obtener una herramienta que permita reducir el tiempo, evitar los errores de datos y contar con una integración que nos permite una experiencia de usuario coherente y fluida, y facilite cumplir con las necesidades de la Empresa.