Impacto del capital humano en la calidad del servicio al cliente del retail tradicional caso: Empresa comercializadora de cerámicos y sanitarios - Garcia Ubillus, Karla Ivonne (2017)
La investigación estudia el impacto del trabajador en la calidad del servicio al cliente a través de tres variables importantes: motivación laboral, rotación de personal y capacitación laboral. La investigación se realizó en una empresa retail de canal tradicional especializada en la comercialización de productos cerámicos y sanitarios. El tipo de investigación es cuantitativa de carácter explicativa no experimental. Se realizó una encuesta a todo el personal de ventas de una empresa retail de mejoranto del hogar. En la encuesta se analizaron las cuatro variables de investigación (motivación laboral, rotación de personal, capacitación de personal y calidad de servicio) y su correlación entre ellas. Los resultados de la investigación demostraron que existe una alta correlación entre las variables motivación laboral, rotación de personal, capacitación de personal y calidad de servicio y son directamente proporcionales.