Compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2022 - Ayala Bendezú, Hellen Pamela (2023)
El presente estudio se realizó con el fin principal de determinar la relación entre compromiso organizacional y la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2022. Además, la metodología efectuada es una investigación de tipo aplicada, de naturaleza no experimenta, corte transversal y alcance tipo correlacional. La técnica que se empleó para la recopilación de información es la encuesta, a través del instrumento elegido que fue el cuestionario. La muestra del estudio está compuesta de 55 colaboradores administrativos y jerárquicos de la Municipalidad Provincial de Huanta. En cuanto al resultado obtenido del análisis inferencial, se concluye que existe una correlación directa y positiva con las variables, debido a que se evidencio un coeficiente de Rho de Spearman de 0.730 y p=0,000, en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna. Concluyendo que a mayor énfasis ponga la entidad en el compromiso organizacional, el resultado se reflejara en la mejora de manera significativa en la satisfacción laboral del personal de la Municipalidad Provincial de Huanta, 2022.