Círculos de interaprendizaje, estrategia para la mejora de la aplicación del enfoque ambiental en sesiones de aprendizaje, en la Institución Educativa N° 20449 - López Díaz, Marco Antonio (2018)
Desarrollar la conciencia ambiental en las personas, se entiende por el uso adecuado y racional de los recursos naturales, una problemática que se observa en la institución educativa Andrés de los Reyes. La I.E.P.E “Andrés de los Reyes” ubicada en Av. García Alonso s/n Huaral, es una institución que brinda el servicio educativo a niños(as) y jóvenes del nivel primaria y secundaria cuenta con 80 secciones, cuya moderna infraestructura y equipamiento permite en gran medida el desarrollo de un sin número de actividades pedagógicas destinadas a la mejora en el logro de los aprendizajes. En cuanto a la convivencia entre los miembros de la comunidad educativa, definida como el conjunto de condiciones que permiten el ejercicio de la participación democrática y ciudadana de todas y todos los estudiantes y que promueva la construcción de un entorno seguro, acogedor y colaborativo (MDBD 2014), se propicia la participación activa de todos los actores que conforman nuestra comunidad educativa en las distintas actividades que se desarrollan como parte de la formación integral de los alumnos, pero también observamos la escaza conciencia ambiental que muestran los integrantes de la comunidad andresina, reflejándose en la poca practica de hábitos de limpieza mostrándose los ambiente permanentemente desaseados, para superar estas deficiencias en el presente año se han implementado las Aulas funcionales, y una campaña permanente de limpieza y mantenimiento de la Institución Educativa denominada “Andrés de los Reyes te quiero limpia y verde” proyecto que abarca diversos aspectos priorizados a desarrollar en la comunidad andresina la conciencia ambiental y el cuidado y mantenimiento de la infraestructura institucional.