Gestión de soporte docente en la aplicación de estrategias metodológicas para mejorar la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 82239 - Rojas Abanto, Martha Maribel (2018)
El plan de acción tiene la finalidad de promover una cultura con nuevas prácticas educativas que se desarrollan en las aulas donde se propone varias alternativas de solución que permitirán afrontar al problema priorizado: Inadecuada gestión curricular en la aplicación de estrategias metodológicas en el área de comunicación en los estudiantes de la Institución Educativa N° 82239. Desde mi rol como directivo con liderazgo pedagógico hemos elevado los resultados de aprendizaje de los estudiantes cuyo objetivo fue fortalecer las capacidades en los docentes para que apliquen estrategias metodológicas adecuadas en el área de comunicación; la muestra tomada en cuenta fue de dos docentes a través de la entrevista aplicando como instrumento un cuestionario. Los referentes teóricos empleados son los módulos del diplomado en gestión escolar y la segunda especialidad en gestión escolar con liderazgo pedagógico, así como algunas fuentes de internet. Con este plan de acción pretendemos llevar a la práctica las competencias y capacidades adquiridas para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes así como la convivencia escolar. En conclusión nuestra finalidad es elevar los resultados de aprendizaje de los estudiantes en comprensión lectora, lo cual repercutirá en las otras áreas, así como mejorar el desempeño docente.