Monitoreo y acompañamiento para fortalecer a los docentes en evaluación de los aprendizajes en una institución educativa de Loreto - Suarez Chuquipiondo De Rengifo, Gloria Isabel (2022)
El siguiente plan de acción se desarrolla en una I.E de la región Loreto con el objetivo de mejorar la práctica docente en el proceso de evaluación de los aprendizajes de los estudiantes, problemática que se evidenció como resultados del diagnóstico en la aplicación de los instrumentos cuantitativos y cualitativos, el maestro es el mediador, de los aprendizajes quien gestiona que los estudiantes construyan sus propios aprendizajes. Este desempeño del maestro se concreta en la aplicación de estrategias, acciones, que significativamente van transformando su práctica en la evaluación de los aprendizajes de manera formativa. La propuesta en situación evidenciada propone un trabajo en la I.E enmarcado en el empoderamiento del equipo docente en estrategias de seguimiento y evaluación cuyo proceso debe evidenciar la mejor manera de aprender por parte de los niños y niñas. Los resultados de los aprendizajes de los estudiantes, de la mano del monitoreo y acompañamiento y de la promoción de espacio de análisis para ahondar los avances y dificultades de los estudiantes, poniendo en marcha estas alternativas de trabajo en la I.E se podrá conocer los resultados reales de cómo aprenden los niños y niñas, y los mediadores serán capaces de plantearse acciones de mejora en el seguimiento y acompañamiento de estos aprendizajes.