Innovación en seguridad para mejorar los controles de acceso en la empresa San Miguel industrias PET - Huillca Canales, Pedro Carlos (2021)
La presente investigación tiene por objetivo adecuar los niveles de seguridad de la empresa San Miguel Industrias Pet a las nuevas exigencias en el año 2018. En toda institución los procedimientos de seguridad son considerados una función básica y necesaria para minimizar las amenazas que puedan causar daño alguno a las personas y los bienes de la empresa. Consiste en la combinación de elementos tecnológicos, físicos y humanos que se establecen en lugares adecuados a fin de regular el debido control de acceso de personas, vehículos y mercancías, con la finalidad de una detección temprana y oportuna de cualquier tipo de intromisión no autorizada a las instalaciones, cumpliendo un rol disuasivo permitiendo un correcto y adecuado control de las personas, vehículos y mercadería. Vigilar las entradas a entidades privadas ha sido una preocupación de todas las empresas desde su creación, inicialmente se realizaba mediante la vigilancia física con agentes de seguridad o personal con una preparación básica en el registro de personas y vehículos. Pero con la ayuda de la tecnología este control ha ido evolucionando, mejorando los controles de acceso, mediante un sistema electrónico que ofrece muchos beneficios, mayor garantía y fiabilidad del proceso que conjuntamente con la presencia del talento humano capacitado en el uso de la tecnología. Es tal la utilidad, la comodidad y las ventajas que ofrece la tecnología con el control de accesos que su uso se ha convertido en una herramienta amigable siendo una oportunidad para mejorar los controles de acceso de las instalaciones.