Grupos de interaprendizaje para mejorar la competencia de producción de textos escritos en el nivel primaria en la Institución Educativa 86613 Fray Martín De Porres - Parco - Sánchez Cremonini, Alejandro César (2018)
El plan de acción se ha desarrollado en la Institución Educativa N° 86613 Fray Martín de Porres - Parco, tiene como propósito elevar los niveles de logro de aprendizaje en proceso en la competencia producción de textos escritos. La muestra representativa es tres docentes y veintitrés estudiantes de primaria. El plan de acción se realiza en función de la información cualitativa recogida con la técnica de la entrevista a profundidad cuyo instrumento es la guía de entrevista y la técnica el grupo de discusión con el instrumento, la guía de preguntas. El plan de acción se fundamenta en los aportes teóricos de Viviane Robinson, el Ministerio de Educación y los módulos desarrollados en la segunda especialización, de los cuales se ha tomado la información necesaria. Se espera lograr la formación continua con los docentes para el fortalecimiento de los procesos didácticos, la ejecución de los grupos de interaprendizaje para la mejora de los procesos didácticos y jornadas de reflexión con los actores educativos para el cumplimiento de los acuerdos de convivencia escolar. Por tanto, se concluye que el plan de acción contiene una propuesta viable para empoderar a los docentes en su práctica pedagógica y mejorar los aprendizajes de los estudiantes.