Valoraciones en Hostelworld, TripAdvisor y Booking.com: Influencia para la elección de hospedaje en hostels de Miraflores - Castillo Granda, María de Fátima (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cómo influyen las aplicaciones de viaje, especificamente Hostelworld, TripAdvisor y Booking.com, en los backpackers en la decisión de compra de hostels de Miraflores, Lima. Asimismo, identificar las principales aplicaciones de viaje que utilizan los backpackers para realizar la revisión de comentarios previa a la decisión de compra de alojamiento en determinados hostels de Miraflores, los aspectos que consideran determinantes al elegir un hostel y si realizan un feedback posterior a la estadía. Para la realización del presente estudio se realizó un tipo de investigación descriptiva, es decir, se utilizarán encuestas a backpackers y entrevistas a profundidad. Se pudo concluir que, si bien es cierto que actualmente existen diversas plataformas que permiten a los viajeros la revisión de comentarios, luego de realizar un análisis de los resultados obtenidos en el trabajo de campo, podemos apreciar que el 20.67% de los backpackers realizaron la revisión de comentarios en Booking.com, 23.46% en Trip Advisor y en su mayoría, alcanzado el 55.87%, mostraron su preferencia por Hostelworld.