Gestión de estrategias de resolución de problemas matemáticos en la Institución Educativa Pública Nº 82940 - Rojas Celis, Jesus Asmaro (2018)
En la Comunidad educativa Nº 82940, del Caserío Ambudú, se encuentra ubicado al sur del Distrito Unión Agua Blanca, Provincia de San Miguel, Región Cajamarca. La institución educativa luego de un diagnostico mediante instrumentos de recolección de datos como la entrevista a profundidad se detecta como problemática las inadecuadas estrategias para desarrollar la competencia de resolución de problemas. Con este trabajo se busca mejorar los niveles de aprendizaje en los estudiantes y mejorar la práctica pedagógica en los docentes, para promover estudiantes capaces de desenvolverse en la sociedad, con espíritu de superación, todo esto se logrará con el apoyo de todos los entes educativos, como Director, Docentes, Estudiantes y Padres de Familia y un adecuado monitoreo y acompañamiento lo cual fortalecerá el buen clima institucional que es la base primordial para que una Institución logre sus metas trazadas en aras de un mejor país, formando ciudadanos críticos que buscan su desarrollo personal, familiar y social, como también la institución educativa eleve su calidad educativa y tenga un buen prestigio. Finalmente, el trabajo académico es un instrumento que ayudará a mejorar el conocimiento al directivo, para llevar adelante la institución educativa como lo requieren los estudiantes competentes capaces de enfrentar los retos actuales.