Gestión de soporte docente para elevar el rendimiento escolar en matemática y comunicación de la Institución Educativa Pública N° 821362 - Alfaro Oblitas, Milena Del Rocio (2018)
La investigación tiene como propósito elaborar un plan de acción que permita solucionar el problema relacionado con la Inadecuada gestión de soporte docente para elevar el rendimiento escolar en Matemática y Comunicación de la Institución Educativa Pública N° 821362 Molino del Arco. La muestra de estudio ha sido seleccionada directa e intencionalmente, la cual ha estado constituida por estudiantes, un docente y 12 padres de familia. Las técnicas que se priorizaron para el recojo de información fueron la entrevista y como instrumentos la guía de entrevista. Las acciones del plan de acción se sustentan en: el enfoque por competencias de Tobón (2006), enfoque de procesos y critico reflexivo, del (Minedu, 2017), como el Marco de Desempeño Directivo, monitoreo y acompañamiento de Rodríguez y Molina y Comunidades profesionales de aprendizaje de Krichesky y Murillo (2007). Entre los principales resultados que se espera lograr figura la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y por ende de los aprendizajes de los estudiantes. Se concluye que este plan de acción brinde al docente un aporte para mejorar su práctica pedagógica en beneficio de los estudiantes, específicamente en elevar su rendimiento escolar en las áreas de Matemática y Comunicación.