Informe de mejora para incrementar la satisfacción del cliente a través de la generación y atención de citas solicitadas por el cliente en el spa “Ponte Bella Nails Bar”, año 2022 - Alvarado Camacho, Leang David (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como fin informar sobre una mejora para incrementar la satisfacción del cliente a través de la generación y atención de citas metodología cuantitativa, de tipo aplicada y de diseño no experimental, donde se contó con la participación de 384 clientes, mismos que participaron de un cuestionario, del cual se obtuvieron como principales resultados, que el nivel de la satisfacción fue alto de acuerdo a la percepción del 64.8%; y, de igual forma, el nivel de la generación y atención del cliente fue medio en base a la opinión del 59.1% de los encuestados; asimismo, se llevó a cabo la identificación de los procesos para la generación de citas y la atención de citas solicitadas por el cliente; y por último, se desarrolló el informe de mejora en base a la problemática halladas en la empresa. En conclusión, en el informe se identifica varias aristas por mejorar y que sobre todo cambio debe existir una política de capacitación al personal, para que de la mano a la mejora continua se incremente la satisfacción al cliente en el proceso de atención y de esa manera eliminar deficiencias encontradas en el Spa "Ponte Bella Nails Bar".