Cansancio emocional y bienestar psicológico post-pandemia en colaboradores de la Cruz Roja Peruana, 2022 - Mandujano Rodríguez, Rosmery Mireya (2023)
El objetivo de esta investigación fue relacionar el cansancio emocional con el bienestar psicológico en 184 colaboradores de la Cruz Roja. Se utilizó un enfoque cuantitativo, investigación empírica y de diseño correlacional simple, usando como instrumento la Escala de Cansancio Emocional y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff. Las derivaciones indican que no se encuentra vinculación estadísticamente significante de las variables, no obstante, de acuerdo con la variable sociodemográfica estudios adicionales, se encontró relación estadísticamente significativa baja (r = - .21) en el personal que no estudia.