Relación entre la capacidad de innovación y el desempeño exportador de Mypes exportadoras de pota 2018 - Rodas Alvites, Maricielo Stephany (2019)
La presente investigación determina la relación que existe entre la capacidad de innovación y el desempeño exportador de empresas MYPES exportadoras de pota. En el capítulo I se expuso el problema de investigación y seguidamente se planteó, formuló y justificó el problema. Posteriormente, se mencionaron los antecedentes de estudios empíricos de investigadores internacionales y consecutivamente se expresaron los objetivos e hipótesis de la presente investigación. En el desarrollo del capítulo II se puntualizó la metodología aplicada y se definió el tipo de investigación, diseño y variables a considerar. Seguidamente, se determinó la muestra de investigación al igual que el instrumento utilizado como apoyo en la recolección de datos precisos y concretos. En el capítulo III se efectuó una interpretación de cada una de las preguntas del cuestionario, así como la realización de análisis estadísticos (Rho de Spearman). Consecutivamente, se mostraron las conclusiones y recomendaciones de la presente tesis. Finalmente, se procedió a citar las referencias y anexos que fueron utilizados en la presente investigación.