El monitoreo y acompañamiento docente como estrategia para la mejora del área de matemática del VI ciclo nivel secundaria - Sánchez Suarez, Hugo Alejandro (2018)
Dentro de las problemáticas existentes en la Institución Educativa N° 20189 Nuestra Señora de la Concepción, se priorizo el referido a los bajos rendimientos académicos de las estudiantes del segundo grado del nivel secundario y también la necesidad de fortalecer el clima institucional promoviendo la difusión de las normas de convivencia institucionales, considerándose como uno de los factores para esta problemática las tradicionales practicas docentes, esto asociado al limitado número de visitas de monitoreo y acompañamiento por parte del equipo directivo. Se quiere explicar la forma de abordar esta problemática y que la labor realizada rinda los frutos necesarios para beneficio de las estudiantes, las cuales puedan alcanzar aprendizajes duraderos, significativos y para la vida.