Implementación del trabajo colegiado para elevar el aprendizaje en resolución de problemas de cantidad en la Institución Educativa Pública Naranjal – San Ramón - Rojas Alarcón, Adolfo (2018)
El presente plan de acción está expuesto a las consideraciones que se especifican exactamente en el árbol de problema, reconociendo en ésta las causas y consecuencias obtenidas del empleo de los instrumentos y técnicas diseñadas para la captura de una acertada información; el problema contextualizado que precisa la priorización del caso con mayor incidencia en la colectividad educacional de la I.E. Integrada Naranjal, el vínculo del dilema reconocido con el Marco del Buen Desempeño Directivo, con los cinco compromisos de la gestión escolar; y la propuesta de las alternativas posibles de solución planteadas en el árbol de problemas, la coherencia de los procesos de gestión escolar con las disyuntivas de solución planteadas por la institución educativa, el problema caracterizado en el cual se observa la catadura a reconocer, las técnicas e instrumentos empleados para el recojo de la toda la información necesaria, las informaciones obtenidas de las fuentes seleccionadas, las tablas que establecen las dimensiones y las categorizaciones como también las conclusiones. Reconocido el problema institucional nivel bajo del logro en resolución de problemas de cantidad que se presenta en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado del nivel secundario de la I.E. Integrada “Naranjal.”, el fin es el planteamiento de estrategias de carácter científico como alternativas que son realizables bajo un enfoque territorial, teniendo presente la visión transformadora de docentes comprometidos y estudiantes de zona rural con expectativas profesionales.