Producción y comercialización de láminas de jabón en empaques ecológicos - Baluarte Guzman, Mirtha (2020)
El presente proyecto se concibe a partir de la necesidad de las personas del cuidado de su salud e higiene. Actualmente las exigencias de higiene constante son más severas, como consecuencia de la coyuntura de los últimos tiempos. La necesidad de las personas de contar con un artículo de aseo práctico y portátil, inspiró a crearse EcoSavon, láminas de jabón. EcoSavon, es un producto que contiene láminas de jabón portátiles en un empaque ecológico, una innovadora versión de jabón, para único uso y práctico en el lavado de manos. El producto tiene dos presentaciones: EcoSavon Limón y EcoSavon Eucalipto. Cuenta con ingredientes de propiedades, antisépticas, germicidas, desinfectantes y antimicrobianas. Siendo un producto inexistente en el mercado peruano, tendría gran acogida y aceptación, esta premisa se basa, en los estudios de mercado realizados, mediante encuestas, entrevistas y focus group; en los que la respuesta del potencial consumidor es positiva. Mediante el estudio de mercado se estimó la demanda, para ello se realizó 385 encuestas, 2 focus group y 3 entrevistas a especialistas en el sector. Luego de analizar la información, se logró determinar el mercado potencial, disponible, efectivo y objetivo.