Relación entre gestión de la cadena de suministro verde y desempeño de empresas exportadoras de confecciones, Gamarra 2019 - Rodríguez Jiménez, Jair Giovani (2020)
El objetivo de la presente investigación fue conocer la relación entre la Gestión de la cadena de suministro verde y el desempeño de empresas MYPES exportadoras de confecciones de Gamarra 2019. Con la finalidad de obtener datos importantes para que estas mismas empresas exportadoras sepan como la gestión de cadena de suministro verde pueda otorgarles grandes beneficios, para que su desempeño exportador crezca ampliamente. Se utilizó el método cuantitativo, con un tipo de investigación correlacional y un diseño no experimental y transversal, con una muestra de 70 gerentes o administradores de las empresas MYPES exportadoras de confecciones. El instrumento de investigación es un cuestionario, para medir las variables Gestión de cadena de suministro verde y desempeño exportador, se usó el cuestionario de los investigadores Al-Ghwayeen, W. S., & Abdallah, A. B. (2018). Además de usar el programa SPSS y Excel para respaldar los resultados. Los resultados alcanzados en la presente investigación validaron que la gestión de la cadena de suministro verde si se relaciona con el desempeño exportador de las mismas empresas MYPES de confecciones.