Propuesta de mejora de procesos de producción del servicio de huella de carbono y huella hídrica de la empresa A2G - Pérez Palma, Karla Yanirée (2020)
El presente informe describe la situación actual en la que se encuentra el área de proyectos de la empresa A2G, consultora ambiental que ofrece servicios de sostenibilidad y cambio climático. Asimismo, se proponen mejoras para la ejecución de los servicios de huella de carbono y huella hídrica de la referida empresa debido a la necesidad de estandarizar los procesos y los procedimientos de estos servicios con el fin de mejorar la rentabilidad de los proyectos. Este informe ha evaluado un total de 12 proyectos realizados entre el año 2017 y 2018 y se enfoca específicamente en los servicios de huella de carbono y huella hídrica por ser los de mayor demanda en el mercado. Para el desarrollo de este informe se llevó a cabo un diagnóstico en el que se evidenció debilidades en la ejecución de los servicios de la empresa, identificando entre ellas, el impacto que generan los retrasos en la culminación de los proyectos con las consiguientes pérdidas económicas.