Estudio de prefactibilidad para la fabricación y comercialización de cargadores eólicos - Aparicio Agama, Freddy David (2018)
El presente trabajo de investigación plantea la creación y comercialización de un producto que cubra la necesidad tecnológica de los dispositivos móviles por medio del uso de la energía renovable. EOcharge, será la marca de un cargador eólico, el cual funcionará en base a energía renovable como es la energía eólica, y cuyo funcionamiento consiste en que, a través del movimiento generado por la acción del viento, se generará energía, la cual será utilizada por el consumidor para el funcionamiento de su dispositivo móvil ante situaciones donde se quede sin carga. La empresa estará constituida por cinco socios, con la finalidad de llevar a cabo el proyecto en un horizonte de cinco años, realizando estrategias que permitan su factibilidad. Asimismo, se buscarán fuentes de financiamiento para obtener la rentabilidad esperada al finalizar los cinco años.