Sistema de participación gerencial ciudadana: Experiencia del capitalismo popular en el Perú - Gutierrez Dámazo, José A. (2003)
El presente estudio tiene como objeto describir y analizar el diseño, la ejecución y los efectos del Sistema de Participación Ciudadana en la Privatización. Se pretende extraer algunas lecciones que contribuyan al diseño de futuras privatizaciones en el Perú o en el extranjero. En el diseño de la estrategia del sistema, se estableció que era conveniente que la población se acercara al proceso de privatización, se beneficiara de él, se familiarice con los instrumentos de una economía de mercado moderna, encuentre nuevas fuentes de ahorro e inversión y producido ello, hacer irreversible el proceso de privatización.