Plan estratégico para la empresa transportes Julio César S.A.C. - Alva Peralta, Sigfrido Erwin (2016)
La presente tesis nos muestra la elaboración detallada del Plan Estratégico de la empresa TRANSPORTES JULIO CESAR SAC, dedicada al servicio de transporte terrestre interprovincial en la ruta Lima – Huaraz. La estructura principal de la presente tesis, está basada principalmente en el Modelo de Administración Estratégica del autor Fred R. David y la aplicación del modelo de gestión Balanced Scorecard. Si bien es cierto que Transportes Julio César ofrece un servicio al cliente que implica una flota de vehículos nuevos dotados con tecnología, se detectó que los procesos administrativos entre las áreas, carecía de agilidad, eficiencia y fluidez al momento de obtener la información. Inicialmente se procedió a realizar el diagnóstico del macro y micro ambiente, lo cual nos permitirá extraer información muy importante acerca del sector. Seguidamente se identificaron algunas amenazas y oportunidades que serán tomadas en cuenta a medida que se avance con el desarrollo de los siguientes capítulos. Ante el problema planteado anteriormente, se revisó la misión y visión para su redefinición, así mismo, se formularon objetivos y estrategias que estuvieran alineados y que nos permitan enfrentar de la mejor forma a las exigencias futuras de Transportes Julio César.