Género de influencers peruanos de maquillaje y su relación con las estructuras emocionales del eWoM en YouTube. Modelado con Redes Neuronales y Regresión Logística - Pardo Papen, Pamela Alexandra (2020)
El presente documento de investigación buscó determinar si hay relación entre el género del emisor y las emociones presentes como estructuras del eWoM en los comentarios de quienes han opinado acerca de un contenido en el caso de vídeos de YouTube generados por influencers peruanos especializados en maquillaje. Las emociones analizadas fueron un total de 8: sorpresa, seguridad, calma, simpatía, enfado, miedo, vergüenza y alegría. Estas emociones fueron introducidas a partir de los trabajos de Ekman & Friese (1971). Para poder asignar puntajes a cada una de ellas fue empleado un método de procesamiento de datos textuales el software Thesay.io, elaborado por la Universidad de Cambridge.