Despistaje de la enfermedad renal crónica para médicos generales y criterios de la derivación al Nefrólogo - Herrera Añazco, Percy (2019)
La enfermedad renal crónica es una enfermedad considerada como un problema de salud pública mundial, por su de tendencia creciente y por ser muy costosa para los sistemas de salud del mundo. Esta presentación explica como y en quienes se debe realizar el despistaje temprano de esta enfermedad, así como la frecuencia de la misma. Así mismo, se explica que el despistaje temprano puede ser realizado por cualquier médico independientemente de su especialidad, sin embargo, en determinadas circunstancias, los pacientes deben ser referidos para una evaluación y seguimiento por un especialista en nefrologia.