Implementación de mejoras en el área comercial de la empresa A2G S.A.C - Arteaga Palomares, Katherine Soledad (2020)
En el presente informe de suficiencia profesional se analiza la situación de A2G S.A.C, empresa consultora especializada en sostenibilidad y cambio climático con 11 años de experiencia, tras la identificación de la reducción de los ingresos económicos en los años 2017 y 2018. Para tener una visión más clara del presente informe, se analizarán los efectos y causas del problema identificando, así como los impactos que generan en la entidad. Se mostrarán las ventas realizadas en los años 2016, 2017 y 2018, que evidenciarán la reducción de ventas. Con el objetivo de dar solución al problema, el trabajo consiste en recabar información y diagnosticar la situación de la empresa, plantear alternativas de solución, realizar análisis comparativos entre las alternativas propuestas, seleccionar la mejor alternativa que dé solución al problema en base al resultado del costo – beneficio. Finalmente se demostrará mediante resultados del año 2019, que la mejor alternativa fue la contratación de un especialista comercial que gestione adecuadamente el área comercial implementando herramientas de gestión que permitirá cumplir con los objetivos y obtener mayores beneficios para la empresa.