Aplicación de estrategias metodológicas para la comprensión de textos en la I.E.P. N° 71014 Manuel Núñez Butrón de Juliaca - Vásquez Barrios, Marco Antonio (2018)
El presente plan de acción tiene la intención de mejorar la aplicación de estrategias metodológicas para la comprensión de textos en la IEP. N° 71014 Manuel Núñez Butrón de Juliaca. El modelo está compuesto por 15 profesores de la escuela. Por consiguiente la técnica que se utilizo fue la entrevista directa a la práctica diaria del profesor. Los instrumentos empleados fueron, el cuaderno de campo, el esquema de la entrevista. Se enfoca desde el plano de las buenas prácticas docentes y sus dimensiones (Cecilia Fierro, Ministerio de Educación) Protocolo de Acompañamiento Pedagógico y Monitoreo del Programa de Educación (MINEDU) y los talleres en la utilización de metodologías activas en el incremento de comprender mejor las lecturas. Los óptimos resultados a lograr en los profesores: Desarrollar talleres de capacitación a docentes para que tengan dominio de estrategias metodológicas enfocadas a las competencias comunicativas; realizar jornadas de trabajo para elaborar sesiones de aprendizaje con los procesos Didácticos del enfoque comunicativo textual y Fomentar la participación y convivencia escolar. Es así que realizado el presente Plan de Acción mejorará la utilización de metodologías para la comprensión de textos en los estudiantes de la IEP N° 71014.