Relación entre adaptación de producto y el desempeño del exportador de las empresas exportadoras de palta en Lima 2019 - Cervantes Escobal, Johanna Esthefany (2020)
El objetivo de la presente investigación fue analizar la relación entre la Adaptación de producto y el desempeño del exportador en las empresas exportadoras de palta en Lima 2019. Con el fin de recabar información útil del sector que beneficie a las empresas, mejorando su desempeño y competitividad en el mercado exterior a través de una estrategia de marketing de adaptación de producto. La investigación es de tipo correlacional con un diseño no experimental y transversal. Asimismo, se utilizó el método cuantitativo. El instrumento de investigación utilizado para la recolección de datos fue una encuesta que medían las variables adaptación de producto y desempeño del exportador, de los autores Tantong, Karande, Nair y Singhapakdi (2010). La encuesta estaba dirigida a gerentes o administradores de las empresas exportadoras de palta en Lima en una muestra de 117 empresas. Finalmente, los resultados concluyeron que la adaptación de producto si se relaciona con el desempeño del exportador en las empresas exportadoras de palta en Lima 2019. Asimismo, la investigación validó la existencia de la relación de cada una de las dimensiones: adaptación de marca, adaptación de diseño, adaptación de calidad con el desempeño del exportador en las empresas exportadoras de palta en Lima.