Totora Paddle Tour - Málaga Barreda, Eduardo Enrique (2018)
Se desarrolla el proyecto de negocio denominado "Totora Paddle Tour" el cual es una empresa de servicio turístico, que ofrece al cliente apreciar desde el agua lugares como; Miraflores, Paracas, Chorrillos, Callao y La albufera Medio Mundo usando tablas para paddle (remo). Además, se le brindará al cliente un servicio complementario de recorridos y visitas; después de realizar los circuitos, aprenderá a preparar un ceviche en una clase demostrativa. Se trabajará con una estrategia de diferenciación enfocada, ya que el público objetivo es un segmento especifico con un perfil particular. El proyecto requiere de una inversión de US$50 000.00, con el cual se alcanzan ventas por US$ 365 282.71 para el primer año de operaciones. La estructura del capital está conformada por 53.10% financiación bancaria a una tasa de 27.85% pagadera a tres años y 46.90% capital propio. El punto de equilibrio se alcanzará a los 12 meses de iniciadas las operaciones y el capital invertido se recupera a los 3 años, 3meses y 15 días. La VAN del proyecto es de US$ 74,660.21 la TIR 46.71% y el COK 25.97%. Por lo antes mencionado se concluye que el proyecto es financieramente rentable y económicamente viable.