Círculo de interaprendizaje para elevar el nivel de aprendizaje en la expresión oral en la I.E.I. N° 229 - Ranrahirca - Flores Varillas, Delia del Carmen (2018)
Presenta el estudio realizado por el Directivo basado en el diagnóstico realizado con los resultados analizados de los instrumentos: la chacana y la guía de entrevista semiestructurada, los participantes involucrados son 2 docentes. El objetivo principal es elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes, a partir del fortalecimiento de las capacidades en los docentes en el aprendizaje de expresión oral. Para ello el estudio estuvo basado en el enfoque de gestión de procesos y el enfoque de liderazgo, se ha tiene de referencia algunas experiencias exitosas en otros contextos. El estudio se realizó basándose en el método cualitativo a través del acompañamiento de la práctica pedagógica, el cual se efectúa con la participación en los talleres de interaprendizaje para mejorar el desempeño docente a través del análisis del Plan de Acción para mejorar de los aprendizajes de los estudiantes de una comunidad profesional de aprendizaje; la propuesta resalta como conclusión la urgencia de atender la problemática y cumplir con el objetivo propuesto.