Trabajo colegiado para optimizar el desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en la I.E. 88404 - Coronel Aspiros, Juan Carlos (2018)
Trabajo colegiado para optimizar el asesoramiento a docentes en estrategias para desarrollar la competencia lee diversos tipos de textos escritos, es un plan de mejora que busca, prioritariamente, fortalecer las competencias del líder directivo en lo referente al monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica, lo cual permitirá brindar un adecuado asesoramiento a cada docente, identificando sus fortalezas y aspectos por mejorar; promoviendo una constante reflexión, así como una adecuada y oportuna retroalimentación con el propósito de alcanzar mejores aprendizajes en los estudiantes. Para ello se organizarán micro talleres con participación de todo el personal docente y, empleando la estrategia del trabajo colegiado, se promoverá el aprendizaje colectivo. Por otro lado, se busca también, fortalecer la práctica de los docentes, dotándoles de una variedad de estrategias metodológicas mediante la realización de micro talleres en los que, a través del trabajo colegiado, cada docente socializará sus propias estrategias partiendo de su experiencia y sus propios conocimientos. Así también, se busca fortalecer a los docentes enfatizando en el manejo de estrategias para el desarrollo de habilidades interpersonales a través de la realización de las tertulias pedagógicas, lo cual favorecerá el desarrollo de una convivencia armónica entre todos los actores educativos.