Comprensión de textos del nivel inferencial en los estudiantes de la Institución Educativa N° 72344 Chapajachi - Vélez Vilca, Imelda (2018)
El Plan de Acción tiene el propósito de optimizar la comprensión de textos en el nivel inferencial de los estudiantes de la Institución Educativa N° 72344 de Chapajachi, la muestra corresponde a un docente, se usó la técnica de la entrevista y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista estructurada, la propuesta de solución del problema se sustenta a partir de la gestión curricular para ello se desarrollará los talleres de fortalecimiento para el uso y manejo de los procesos didácticos (Rodríguez, 2012), se asume también la propuesta de Ministerio de Educación (MINEDU) que permite conocer de forma real el desempeño del docente; para garantizar el buen clima escolar se realizarán jornadas de reflexión (Crisóstomo, 2015). Se espera como resultados, aplicar adecuadamente los procesos didácticos, optimizar el monitoreo acompañamiento y evaluación (MAE) e innovar propuestas de trabajo pedagógico. En conclusión, se asume que frente al problema de dificultades de la comprensión de textos del nivel inferencial se busca optimizar la labor pedagógica del profesor y por ende la mejora de los aprendizajes de los niños.