Creación e implementación de una agencia de viajes online para el mercado peruano en el año 2016 - Trigoso Vela, Katherine Paola (2024)
El presente informe de suficiencia profesional tiene como objetivo presentar la experiencia adquirida por la autora como propietaria y gerente de la agencia de viajes Boun Vacation, durante el período de 2016 hasta la fecha. Esta experiencia surge tras la culminación de sus estudios en Administración en Turismo en la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la universidad, en la Universidad San Ignacio de Loyola, lo que le permitió poner en práctica los conocimientos adquiridos durante su formación académica. La autora asumió la responsabilidad de fundar y gestionar la agencia de viajes, para una mejor caracterización de estas etapas se enfoca en tres aspectos claves: la concepción, ejecución y monitoreo de las operaciones de la empresa. Durante este periodo, la agencia alcanzó un notable éxito. Sin embargo, la irrupción de la pandemia provocó la paralización temporal de las actividades. Este informe describe en líneas generales las etapas ejecutadas durante la creación y operación de la agencia, con el propósito de evidenciar las competencias adquiridas y las lecciones aprendidas en el desarrollo y gestión de una empresa en el sector turístico.