Monitoreo y acompañamiento en mejora de los procesos didácticos en matemática en la Institución Educativa Pública N° 82968 - Lucano Saldaña, Sara Janet (2018)
El plan de acción, se elabora con el propósito de fortalecer las competencias profesionales del docente y dar solución al problema, al identificar y examinar reflexivamente: La limitada gestión en el monitoreo y acompañamiento de las sesiones de aprendizaje en el área de matemática, en la IE, pública N° 82968. La muestra de estudio elegida es directa e intencional, constituida por tres maestros, cincuenta y un estudiantes y padres de familia de la comunidad educativa tartarina, las técnicas utilizadas es la encuesta y el fichaje, como instrumento se emplea el cuestionario y la ficha resumen respectivamente. Las acciones del plan se sustentan en la alternativa de solución denominado empoderamiento de estrategias para gestionar aprendizajes significativos y formativos. Los resultados más importantes que se espera lograr son: fortalecimiento de la práctica pedagógica de los maestros y la gestión oportuna de los aprendizajes. Se concluye que el liderazgo pedagógico para la gestión de los aprendizajes, el clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica de los maestros está estrechamente ligado a la ejecución del presente plan de acción.