Implementación de estrategias didácticas para mejorar la comprensión de lectura en la Institución Educativa Secundaria Agropecuario N° 125 de Chupa- Azángaro - Padilla Valer, Alfredo (2018)
El presente informe sobre el plan de acción fue realizado en la Institución Educativa Secundaria N° 125 del distrito de Chupa, provincia de Azángaro y departamento de Puno, trabajo orientado para la identificación de los problemas de aprendizajes en la Institución Educativa Secundaria Agropecuaria N° 125 de Chupa, de los que se ha priorizado el problema sobre comprensión de lectura, que se relaciona directamente al área de Comunicación, para priorizar el problema se han utilizado las técnicas de entrevista, cuestionarios estructurados acompañado de los instrumentos tales como la grabadora, la hoja de cuestionario, de igual manera se han realizado una serie de sesiones en la Institución Educativa con los docentes, padres de familia y estudiantes, quienes manifestaron de acuerdo a sus conocimientos sobre el problema planteado, el referido informe se ha ejecutado en varias etapas, iniciando desde el diagnóstico y evaluación de los informes, durante el proceso se ha revisado una serie de documentos tales como los resultados de la Evaluación Censal de Estudiantes, actas de evaluación, para que al final sea pertinente y creíble, esto ha demandado varios arreglos para llegar a esta etapa que es final, este trabajo contiene todo los procesos, evidencia de instrumentos utilizados y los más importante la esencia que son los análisis, reflexiones. Aportes de las experiencias, estudios sobre el tema de comprensión de lectura que nos sirve de soporte para la realización de este informe, además contiene los objetivos, causas, dimensiones, cronograma, responsables y presupuesto, que nos permitirá trabajar para elevar el nivel de comprensión de lectura en los educandos de nuestra Institución, en tal sentido esperamos que todo los actores sean partícipes de manera activa en todo momento hasta lograr este gran propósito en mejora de la educación Peruana.