Competencia matemática según género en niños de cinco años en una institución educativa del Callao - Figueroa Núñez, Esperanza Rosa (2012)
El estudio de tipo descriptivo comparativo tuvo como propósito determinar la diferencia en la competencia matemática según género en una Institución educativa del Callao. Los participantes fueron 86 estudiantes que culminan la etapa de la educación inicial, que fueron seleccionados de una muestra no probabilística de tipo disponible: 40 niños y 46 niñas. El instrumento aplicado fue la Prueba para la Evaluación de la Competencia Matemática. EVAMAT-0 de García, J., García, O., Gonzales, D., Jiménez, A., Jiménez, E., y Gonzales, M. (2009) adaptado por Figueroa (2012) en el contexto de ésta investigación. Los resultados evidencian que no existen diferencias significativas entre niños y niñas en la competencia matemática según las dimensiones de geometría, cantidad y conteo, y resolución de problemas.