Plan de negocio para la producción y comercialización de nuggets con sangrecita y quinua - Juarez Briceño, Deyanira (2019)
El presente proyecto desarrolla la idea de brindar nuggets de sangre de pollo, siendo este un producto rico en hierro y rico en nutrientes. Además, de fácil preparación y que aporte a una alimentación sana; contribuyendo de esta manera con un estilo de vida saludable. NUTRI NUGGETS están elaborados con un porcentaje mínimo de pechuga de pollo, sangre de pollo, componente más importante del producto; empanizado de quinua tostada. El proceso de producción está estimado en función de la demanda, para ello se ha definido: el programa de producción, diagramas técnicos, requerimiento de materia, hasta llegar al punto de equilibrio. Se ha planteado también una estructura de costos adecuada y organizada de manera tal, que permita identificar la inversión pre operativa para iniciar las operaciones, inversión de capital de trabajo para un horizonte de 5 años. Además, se ha definido los costos fijos y variables de las necesidades de compra proyectada, entre otros. Los resultados financieros obtenidos de este ejercicio, resumen que el proyecto obtiene una rentabilidad superior a la media del rubro.