Prácticas ecológicas de gestión de la cadena de suministro y desempeño organizacional de Mypes de confección de calzado de Lima Metropolitana 2021 - Alejo Castro, Elio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación y el grado de relación de las prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y sus dimensiones (gestión ambiental interna, compras ecológicas, cooperación con los clientes y diseño ecológico) con el desempeño organizacional de las MYPES de confección de calzado de Lima Metropolitana. Se usó un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y transversal, un tipo de investigación correlacional; además se usaron los instrumentos de investigación de los investigadores Lee et al. (2012) para la variable prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y de los investigadores Ochieng et al. (2016) para la variable desempeño organizacional. La muestra fue de 218 MYPES y se encuestaron a los gerentes o administradores como representantes de sus empresas. La contrastación de hipótesis se hizo mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman como las contrastaciones de las hipótesis. Finalmente, se pudo concluir que las prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro presentan una fuerte relación y positiva con el desempeño organizacional con un r = 0.623.