Gestión de soporte docente para el uso óptimo de las TIC en el nivel primario de la Institución Educativa Pública N° 82126 - Caceres Castro, Martha Beatriz (2018)
El plan de acción propuesto, tiene como finalidad dar solución a la “Inadecuada gestión de soporte docente para el uso óptimo de las TIC en el nivel primario de la institución educativa pública N° 82126, del caserío Manzanas Alto, del centro poblado La Ramada, optimizando así, los recursos tecnológicos en las diferentes áreas de aprendizaje, logrando aprendizajes significativos y sostenibles en el tiempo, dentro de un clima de respeto y armonía. La información recogida tuvo en cuenta a la población de docentes que laboran en la IE, para esto se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Las acciones de este plan de acción se sustentan en los referentes teóricos que documentan este plan, tanto en la dimensión de gestión escolar, monitoreo acompañamiento y evaluación y clima institucional; dimensiones básicas y estratégicas que van a permitir el desarrollo del plan de acción propuesto para la mejora de la práctica pedagógica en los docentes, logrando con ello, aprendizajes significativos en los estudiantes, teniendo como punto de partida el uso óptimo de las TIC en las diferentes áreas de aprendizaje.