Producción y comercialización de soporte para celular - Panduro Lope, Mileni Yanina (2019)
El estudio realizado en este trabajo, revela que el 90% de los usuarios que asistente a lugares públicos como universidades, institutos, como también en la oficina e incluso en el hogar, tienen problemas en la forma de cargar su celular, dejándolos en el piso, sobre una mesa, sobre la mochila, propensas que lo puedan pisar, caer, entre otros factores que pueden causar daño al equipo mientras carga la batería. Es por ello, que el presente trabajo busca brindar una alternativa de solución problemática con producto novedoso, practico, y seguro. Ante la problemática presentada anteriormente, surge la idea de crear un producto funcional que permite sostener al equipo mientras carga la batería, evitando la caída, daños físicos del mismo, como también manteniendo la integridad del cable USB, bajo la marca SOPORTMOBILE. El público objetivo son personas de 20 a 35 años de nivel socioeconómico A, B, C quienes residen en la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, a quienes llegaremos a través de los calanes de distribución tradicional, y online. La inversión para llevar a cabo el proyecto es de un total S/ 149,113 de los cuales el 21.21% será financiada por el banco BBVA cuya TCEA es 11.97% cuyo préstamo asciende a S/ 31,603 por un plazo de 3 años.