Gestión de soporte docente en el manejo de procesos pedagógicos y didácticos del área de matemática de los docentes de la Institución Educativa Pública N° 82324 - Vichez Terrones, Felipe Santiago (2018)
El presente Plan de acción tiene el propósito por un lado de hacer que el directivo adquiera los conocimientos necesarios para liderar y servir de soporte técnico pedagógico en la Institución Educativa a su cargo, dichos conocimientos los ha interiorizado a través del proceso de formación en la Segunda Especialización de Gestión con Liderazgo Pedagógico a cargo de la Universidad San Ignacio de Loyola, por otro lado fortalecer a los docentes en sus capacidades pedagógicas relacionadas con el uso de procesos pedagógicos y didácticos en el área de Matemática, para ello se están realizando el trabajo colegiado con la finalidad de compartir experiencias entre docentes y apoyarse mutuamente en el desarrollo de su planificación, las visitas al aula para recoger evidencias sobre el desempeño de los docentes a fin de acompañarlos y brindarles el asesoramiento correspondiente y la ejecución de jornadas de reflexión, para asumir compromisos para mejorar con el cumplimiento de las normas de convivencia de la institución. Se está trabajando con cinco docentes a quienes se aplicó una encuesta que evidenció sus necesidades de mejorar su práctica pedagógica, la cual se viene superando paso a paso. En conclusión, el papel que desempeña el director como líder pedagógico es de suma importancia para mejorar las capacidades pedagógicas de los docentes y la mejora del aprendizaje de los estudiantes.