Desarrollo emocional de los niños y niñas de La Institución Educativa Inicial 324 "Divino Niño Jesús" de la ciudad de Puno - Apaza Castillo, Celia (2018)
El Plan de acción denominado: Limitado desarrollo emocional de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial 324 “Divino Niño Jesús” de la Ciudad de Puno. Tiene como propósito el aprender nuevas estrategias pedagógicas que permitan reconocer, desinhibir, rescatar las emociones afectivas de los estudiantes de la Institución, teniendo en cuenta también la predisposición de la maestra, todo esto genera la mejora en los aprendizajes. El objetivo general de este Plan de acción es el de Fortalecer el desarrollo emocional en los niños, para lo cual se necesita que se persuada constantemente nuestras normas de convivencia en aula, el afecto y atención de la maestra y tomar conciencia por parte de los padres de familia, las actitudes que tenemos con nuestros hijos sobre la falta de cariño y comprensión, actitudes que nos permite construir la inteligencia emocional, aprendizaje para toda la vida. El presente plan de acción esta aplicado a nueve docente, ciento sesenta estudiantes y padres de familia, instrumentos de información e instrumentos de observación empleado en las actividades a los estudiantes para averiguar las consecuencias de la carencia de emociones, permitiendo que toda la comunidad educativa se encuentre involucrado en el presente plan de acción.