Desarrollo de habilidades comunicativas en su segunda lengua para el logro de aprendizajes en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 240 de Juncal - Arce Apaza, Gladys (2018)
En la Institución Educativa Inicial N°240; al haber realizado un Diagnostico, situacional; análisis de Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas del contexto, nos permitió detectar, que es necesario; Mejorar, Desarrollo, Habilidades Comunicativas en los niños. Ya que demostraron poca capacidad de comprensión y expresión oral; siendo el; El Objetivo, principal del Plan de Acción; Optimizar las Destrezas Expresivas; Implementar, metodologías que nos permitan, su desarrollo pleno, utilización de estrategias adecuadas para desarrollar, su comunicación oral espontanea, y acertada, acorde a su edad. Desarrollar actividades con la docente para el incremento de su capacidad. a través de la ejecución de talleres, jornadas de reflexión sobre los procesos didácticos en el área, de comunicación intercultural de manera colegiada, para su formación continua, que permita un progreso sustancial en los aprendizajes de los estudiantes. Por otra parte Pozo (2009) , Casassus (s. f.) nos dice que la motivación a los docentes. es fundamental, quienes constantemente deben estar predispuestos a aprender y a cambiar de actitud. (SOSA 2005) Menciona acerca de los, enfoques educativos, programación curricular, materiales educativos, conciencia colectiva produce, cambios radicales en la conducta de la docente: para gestionar aprendizajes en sus estudiantes.